К основному контенту

Поездка в Америку Часть 4 Вежливые люди

В минском спортинг-клубе все паркуются по разметке. Никто не грубит, не смотря на то, что кто то приехал на супер Мерседесе, а кто то на десятилетнем Опеле. И знаете почему? Да потому, что все (или почти все) туда  приезжают пострелять, и у каждого может быть ствол в багажнике. Поэтому вежливость в минском спортинг клубе - это нормальная работа инстинкта самосохранения. К чему это я - сейчас поймете! 

Чикаго - вид сверху


Американцы - очень вежливые и доброжелательные люди. Они всегда готовы прийти на помощь, даже если ты не просишь об этом, но они видят, что ты в ней нуждаешься. В очереди никто никого не толкает, никто не станет своей тележкой стучать тебе в спину, никто не станет выражать недовольство по тому поводу, что ты слишком медленно рассчитываешься на кассе в супермаркете. 

Все будут терпеливо ждать, пока ты усядешься в автобусе и зафиксируешь свою коляску как надо.  А если вдруг дверь в заведении тугая и ты застрял в дверном проеме, то нищий, собирающий милостыню на углу, подскочит и поспешит тебе на помощь. Это не выдумки - это то,  что происходило со мной на улицах Чикаго.  

Я не видел ни одного дтп за время пребывания, ни одного скандала на улице, все доброжелательно друг другу улыбаются, здороваются в лифте  и даже делают комплименты по поводу хорошей обуви!

На перекрестках толпа, вечно спешащая куда то, кажется сейчас раздавят тебя и друг друга, но все как то расходятся и никто никого даже не коснется, ни то что толкнет! По крайней мере со мной этого не случалось ни разу за три недели. Все вежливые - до приторности, и одна из причин, как мне кажется, кроется вот в чем.

Население США по состоянию на апрель 2015 года составляло 325,7 миллиона человек.

Согласно данным ATF и CRS, которые ведут примерный подсчет всего производимого оружия, а также данным импорта и экспорта, в США на сегодня имеется 357 млн. единиц огнестрельного оружия.

Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года, одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах.


В 32 штатах из 51 американцам дозволено для самозащиты ношение огнестрельного оружия. Исследователи Чикагского университета утверждают, что наличие у жителей разных штатов такого разрешения на законодательном уровне приводит, в среднем, к сокращению количества убийств на 8%, грабежей – на 7%, изнасилований – на 5%. В таких штатах показатель общего числа насильственных преступлений несколько ниже среднего по стране. 

К примеру, в 1976 году в Вашингтоне (столице США) был введен запрет на владение огнестрельным оружием. В результате к 1991 году число грабежей здесь выросло втрое, в то время как средний показатель по стране повысился только на 12%. Чикаго – крупный промышленный центр США – славится самым высоким по стране количеством убийств, хотя владение огнестрельным оружием в нем запрещено.

Чикаго и его небоскребы

Ежегодно около 2,5 млн американцев используют оружие для самообороны, причем в 8 % случаев это заканчивается гибелью или ранением преступника. Граждане убивают в два раза больше преступников чем полиция (при этом процент ранения или гибели случайных людей в пять раз ниже, чем у полицейских).

Вот как то так.

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации Аксаковщина. Второе впечатление

После двух недель пребывания в Республиканской клинической больнице реабилитации в Аксаковщине могу поделиться более устоявшимися впечатлениями об этом месте

Плюсы

Вроде место неплохое -  лес сосновый, речка Ислочь перегорожена дамбой и сделано озеро с довольно чистой и прохладной водой. Местные и соседские из деревень в округе приезжают и приходят сюда на пляж позагорать и покупаться. Даже минчане кто знает,  приезжают сюда. Расстояние от Минска всего 20 км.  Ближе такой чистой воды не найти.

Минусы

Территория только кажется большой. На самом деле она не так велика. Инфраструктура как таковая отсутствует. Есть магазинчик на въезде с пивом и мороженным. Есть несколько ларьков в главном корпусе со всякой вредной едой типа чипсов и газировки.

Теперь главное. Дорожки вокруг корпусов заасфальтированы наверное еще при СССР. Асфаль потрескался и покрылся рубцами как старый солдат ранами. Мелкие и средние ямки неприятными толчками отдаются в травмированной спине каждая по отдельности. Дорога п…

О женской верности Притча

«Жили-были муж и жена. Они так любили друг друга, что муж обещал не жениться после смерти жены, а жена не выходить замуж за другого, если муж умрет раньше нее.

Случилось, что муж умер раньше жены. Похоронив его, жена каждый день приходила на его могилу и плакала. Однажды молодой и красивый мужчина, проходя мимо, увидел плачущую женщину и спросил, почему она так горько плачет. Женщина рассказала ему, что очень любила мужа и обещала не выходить замуж во второй раз, а теперь она приходит каждый день на могилу оплакивать его.

Молодой незнакомец, желая испытать любовь этой женщины к своему бывшему мужу, предложил ей выйти за него замуж. Он сказал, что у него была жена. Они очень любили друг друга и тоже поклялись не жениться и не выходить замуж за другого в случае смерти кого-либо из них, но жена его умерла, и вот сейчас он встретил ее, полюбил и просит выйти за него замуж.

Услышав это предложение, женщина тотчас согласилась, но незнакомец сказал, что тогда поверит в смерть ее мужа, когда …

Реабилитация спинальника в Аксаковщине Первое впечатление

Реабилитация в Аксаковщине началась.

Отделение спинальное, второй этаж семиэтажного корпуса

Палата двухместная, туалет в тамбуре

Заведующая отделением спинальников - Карпенко Елена Алексеевна
Заместитель заведующей отделения - Летяго Наталья  Алексеевна
Лечащий врач - Васильев Андрей Леонидович
Зав отделением ЛФК - Малявко Руслан Владимирович
Зав отделением физиотерапии - Браим Татьяна Аркадьевна
Инструктор ЛФК - Янцевич Олег Владимирович 27 лет
Массаж - Болбас Роман Владиславович, молодой человек лет 22-23

 В первый день после расселения и визита врачей назначили анализы - кровь из пальца, кровь из вены (три порции), моча.
На второй день после сдачи анализов с утра и получения результатов определились следующие процедуры

Начало процедур после завтрака в  9 - 00

Укол нейромидина с утра ( прописали 10 уколов)
Таблетки Фуромаг и Цистон + фиточай
Парафин на стопы и голени - 15 минут
Массаж - 30 минут
Локомат - 30 минут
Компрессионные сапоги на ноги - 15 минут
Перерыв на обед с 13 до 14
М…