К основному контенту

Поездка в Америку Часть 3 Размещение



Жить в Чикаго мне предстояло в самом центре города, внутри так называемой Чикагской Петли. Термин «Loop» (дословный перевод на русский — петля) происходит от канатной дороги, построенной в 1882 году, которая делала поворот в этой части города. Другие источники утверждают, что «Луп», как имя собственное, появилось после строительства в 1895—1897 годах железной дороги типа метро, расположенной на эстакаде, которая делала повороты, образуя в плане петлю.


Жил я с приятелем Максом в 42 этажном доме Oakwood 200 на Wells street , 210 на 26 этаже. Условия были очень хорошие - все необходимое было в апартаментах с двумя спальнями и полным набором всей мыслимой бытовой техники и посуды, включая стиралку, сушилку и даже пылесос!

За завтраком через огромные стеклянные стены можно было разглядывать желто-красных муравьев-строителей соседнего здания и вагоны метро, которые громко шумели где то там внизу и казались вполне игрушечными, если бы не делали столько скрежета и шума!


Моя спальня выходила на западную сторону,  кровать была огромная, комната большая, отдельная ванная с туалетом, огромная стеклянная стена с видами чикагских небоскребов. 










В доме было несколько необычных вещей : например отсутствовал 13 этаж в названии , он назывался "уровень А"! /Там располагался басик, тренажерка, площадка для барбекю, зона отдых и вечерних гулянок! 

Еще одна интересная особенность дома в том, что на 11 этаже была площадка для выгула собак!!   Собачек водили гулять не на улицу, а в дом! Такого я прежде не видел.

Внизу в доме есть портье, особенно запомнилась колоритная дама размера XXXXXL! 


Кнопка открывания дверей, лифты и все прочее работало исправно и не вызывало никаких нареканий.

Напротив дома был гастрономчик торговой сети " 7 /11 " с жуткими ценами и скудным выбором самого необходимого для еды и питья. Но работал он 24 часа в сутки. Как мне позже пояснили местные, в эти гастрономчики идут тогда, когда вариантов больше никаких. 

В целом по размещению и быту все проходило на самом высоком уровне в прямом и переносном смыслах! Смена белья раз в неделю, уборка капитальная тоже. 

Само расположение дома позволило осматривать окрестности и самостоятельно ( про безбарьерку расскажу отдельно, оно того стоит) гулять вечерами по стритам и авеню, много фотографировать и любоваться красотами ночного Чикаго. А красоты ночного города производят впечатление! Но об этом в следующий раз!








Комментарии

  1. Огромное спасибо за рассказ ,жду продолжения.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации Аксаковщина. Второе впечатление

После двух недель пребывания в Республиканской клинической больнице реабилитации в Аксаковщине могу поделиться более устоявшимися впечатлениями об этом месте

Плюсы

Вроде место неплохое -  лес сосновый, речка Ислочь перегорожена дамбой и сделано озеро с довольно чистой и прохладной водой. Местные и соседские из деревень в округе приезжают и приходят сюда на пляж позагорать и покупаться. Даже минчане кто знает,  приезжают сюда. Расстояние от Минска всего 20 км.  Ближе такой чистой воды не найти.

Минусы

Территория только кажется большой. На самом деле она не так велика. Инфраструктура как таковая отсутствует. Есть магазинчик на въезде с пивом и мороженным. Есть несколько ларьков в главном корпусе со всякой вредной едой типа чипсов и газировки.

Теперь главное. Дорожки вокруг корпусов заасфальтированы наверное еще при СССР. Асфаль потрескался и покрылся рубцами как старый солдат ранами. Мелкие и средние ямки неприятными толчками отдаются в травмированной спине каждая по отдельности. Дорога п…

О женской верности Притча

«Жили-были муж и жена. Они так любили друг друга, что муж обещал не жениться после смерти жены, а жена не выходить замуж за другого, если муж умрет раньше нее.

Случилось, что муж умер раньше жены. Похоронив его, жена каждый день приходила на его могилу и плакала. Однажды молодой и красивый мужчина, проходя мимо, увидел плачущую женщину и спросил, почему она так горько плачет. Женщина рассказала ему, что очень любила мужа и обещала не выходить замуж во второй раз, а теперь она приходит каждый день на могилу оплакивать его.

Молодой незнакомец, желая испытать любовь этой женщины к своему бывшему мужу, предложил ей выйти за него замуж. Он сказал, что у него была жена. Они очень любили друг друга и тоже поклялись не жениться и не выходить замуж за другого в случае смерти кого-либо из них, но жена его умерла, и вот сейчас он встретил ее, полюбил и просит выйти за него замуж.

Услышав это предложение, женщина тотчас согласилась, но незнакомец сказал, что тогда поверит в смерть ее мужа, когда …

Реабилитация спинальника в Аксаковщине Первое впечатление

Реабилитация в Аксаковщине началась.

Отделение спинальное, второй этаж семиэтажного корпуса

Палата двухместная, туалет в тамбуре

Заведующая отделением спинальников - Карпенко Елена Алексеевна
Заместитель заведующей отделения - Летяго Наталья  Алексеевна
Лечащий врач - Васильев Андрей Леонидович
Зав отделением ЛФК - Малявко Руслан Владимирович
Зав отделением физиотерапии - Браим Татьяна Аркадьевна
Инструктор ЛФК - Янцевич Олег Владимирович 27 лет
Массаж - Болбас Роман Владиславович, молодой человек лет 22-23

 В первый день после расселения и визита врачей назначили анализы - кровь из пальца, кровь из вены (три порции), моча.
На второй день после сдачи анализов с утра и получения результатов определились следующие процедуры

Начало процедур после завтрака в  9 - 00

Укол нейромидина с утра ( прописали 10 уколов)
Таблетки Фуромаг и Цистон + фиточай
Парафин на стопы и голени - 15 минут
Массаж - 30 минут
Локомат - 30 минут
Компрессионные сапоги на ноги - 15 минут
Перерыв на обед с 13 до 14
М…