К основному контенту

Как все красиво

На предприятиях Беларуси в следующем году трудовую адаптацию по направлению службы занятости пройдут как минимум 475 безработных инвалидов, объем финансирования предусмотрен в объеме свыше Br11,4 млрд. Это предусмотрено проектом Государственной программы содействия занятости населения Республики Беларусь на 2013 год, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

Адаптация инвалидов к трудовой деятельности способствует повышению конкурентоспособности инвалидов на рынке труда и, как результат, их трудоустройству. Это комплекс мероприятий, направленных на приобретение и совершенствование знаний, умений и навыков инвалидов с учетом полученной или имеющейся у них специальности, восстановление и развитие трудовых способностей и закрепление их на практике. Адаптация инвалидов к трудовой деятельности осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и может проводиться в зависимости от способностей инвалида от шести месяцев до одного года.
В Беларуси технология организации адаптации инвалидов к трудовой деятельности уже отработана (это направление деятельности стало развиваться несколько лет назад с учетом европейского опыта). Служба занятости берет на себя финансирование профобучения безработных инвалидов и заинтересовывает нанимателей в приеме их на работу. В основном это молодежь в возрасте до 31 года. Причем это реализуется не только на государственных предприятиях, но и на предприятиях общественных объединений. Всего с 2006 года трудовая адаптация была организована для 3 тыс. инвалидов. В 2012 году на адаптацию к трудовой деятельности планировалось направить 500 безработных инвалидов (за девять месяцев "путевку" получили 407 человек).
В 2013 году свыше Br26,6 млрд. предусмотрено выделить на финансирование и компенсацию (согласно заявкам нанимателей) затрат на создание и сохранение рабочих мест для 153 инвалидов. В 2012 году размер финансирования на эти цели составляет Br18,3 млрд., что в 2,3 раза больше, чем в 2010 году и 2,1 раза больше, чем в 2011 году. 

http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=619522

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Реабилитация спинальника в Аксаковщине Первое впечатление

Реабилитация в Аксаковщине началась. Отделение спинальное, второй этаж семиэтажного корпуса Палата двухместная, туалет в тамбуре Заведующая отделением спинальников - Карпенко Елена Алексеевна Заместитель заведующей отделения - Летяго Наталья  Алексеевна Лечащий врач - Васильев Андрей Леонидович Зав отделением ЛФК - Малявко Руслан Владимирович Зав отделением физиотерапии - Браим Татьяна Аркадьевна Инструктор ЛФК - Янцевич Олег Владимирович 27 лет Массаж - Болбас Роман Владиславович, молодой человек лет 22-23  В первый день после расселения и визита врачей назначили анализы - кровь из пальца, кровь из вены (три порции), моча. На второй день после сдачи анализов с утра и получения результатов определились следующие процедуры Начало процедур после завтрака в  9 - 00 Укол нейромидина с утра ( прописали 10 уколов) Таблетки Фуромаг и Цистон + фиточай Парафин на стопы и голени - 15 минут Массаж - 30 минут Локомат - 30 минут Компрессионные сапоги на ног...

foto adobe stok

я учусь фотографировать вот ссылки на мои фотографии

Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации Аксаковщина. Второе впечатление

После двух недель пребывания в Республиканской клинической больнице реабилитации в Аксаковщине могу поделиться более устоявшимися впечатлениями об этом месте Плюсы Вроде место неплохое -  лес сосновый, речка Ислочь перегорожена дамбой и сделано озеро с довольно чистой и прохладной водой. Местные и соседские из деревень в округе приезжают и приходят сюда на пляж позагорать и покупаться. Даже минчане кто знает,  приезжают сюда. Расстояние от Минска всего 20 км.  Ближе такой чистой воды не найти. Минусы Территория только кажется большой. На самом деле она не так велика. Инфраструктура как таковая отсутствует. Есть магазинчик на въезде с пивом и мороженным. Есть несколько ларьков в главном корпусе со всякой вредной едой типа чипсов и газировки. Теперь главное. Дорожки вокруг корпусов заасфальтированы наверное еще при СССР. Асфаль потрескался и покрылся рубцами как старый солдат ранами. Мелкие и средние ямки неприятными толчками отдаются в травмированной спине ка...