К основному контенту

УниСПОК и прочие процедуры в Аксаковщине

Вчера проходил новую процедуру под названием уни-спок.  Это магнитотерапия, такаяже как и ортоспок. Это аналогичный магнит, только на всю спину. Процедура состоит в следующем Надо подняться на 3 этаж, кабинет 323, и отдать карточку назначений персоналу. Затем перебраться с коляски на кушетку с аппаратом. Аппарат - это ящик на тумбе и матрас синий с проводами внутри. Ложимся на спину и включаем кнопочки.

Ток бежит по проводам. Создает магнитное поле. Оно как то воздействует на наш организм. Вот собственно и все. Продолжается это 10 минут.


Результаты воздействия при лечении аппаратом низкочастотной магнитотерапии УниСПОК:
улучшается поглощение кислорода;
укрепляется иммунная система благодаря улучшению кровообращения;
повышается эффективность действия принимаемых лекарств благодаря увеличению проницаемости клеточных мембран, увеличению скорости обменных процессов и микроциркуляции;
применение более низких дозировок эффективных лекарств приводит к снижению побочных эффектов от них.

После этого перебираемся обратно в каляску и на выход Кроме этого продолжаем ежедневно лфк. Вчера "ходил" в тренажере с помощью рук 10 минут.

Затем без помощи рук три раза по 10 минут. Удалось сделать 370 шагов это максимум за 10 минут без помощи рук. Кроме того таблетки нейромидина три раза в день, фиточай, и локомат по четным числам. 

Вот такой план реабилитации на этой неделе


Дополнительно занимался вчера на кровати после обеда и отдыха. Резиновый бинт перебрасывал через раму на кровати. Крепил на уровне ног и засовывал ногу поочередно в него. Отводил в сторону насколько мог. По два подхода по 50 раз на каждую ногу. Затем поднимался на четвереньки из положения лежа на животе и стоял на коленях и руках по 2 - 3 минуты три подхода.

 По самочувствию - переношу нагрузки нормально. Могу уже сам присаживаться на кровати, если руками подтянусь за перекладину над ней. Сидеть с упором на руки могу на кровати не очень долго. Минут пятнадцать. Без помощи рук равновесие если поймаю - тоже могу сидеть.

Сам на коляску пересаживаюсь, но помощь нужна чтобы ноги перенести. Катетер мочевой промываем ежедневно фурацилином.



Однако стоит его уже убирать. Мочу перекрываю ежедневно на время занятий. А это примерно 2 часа как минимум. На улицу на коляске выезжаю ежедневно. Вчера был 20 минут. Сам рулил. Но начинает болеть спина. Долго пока не выдерживаю.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Реабилитация спинальника в Аксаковщине Первое впечатление

Реабилитация в Аксаковщине началась. Отделение спинальное, второй этаж семиэтажного корпуса Палата двухместная, туалет в тамбуре Заведующая отделением спинальников - Карпенко Елена Алексеевна Заместитель заведующей отделения - Летяго Наталья  Алексеевна Лечащий врач - Васильев Андрей Леонидович Зав отделением ЛФК - Малявко Руслан Владимирович Зав отделением физиотерапии - Браим Татьяна Аркадьевна Инструктор ЛФК - Янцевич Олег Владимирович 27 лет Массаж - Болбас Роман Владиславович, молодой человек лет 22-23  В первый день после расселения и визита врачей назначили анализы - кровь из пальца, кровь из вены (три порции), моча. На второй день после сдачи анализов с утра и получения результатов определились следующие процедуры Начало процедур после завтрака в  9 - 00 Укол нейромидина с утра ( прописали 10 уколов) Таблетки Фуромаг и Цистон + фиточай Парафин на стопы и голени - 15 минут Массаж - 30 минут Локомат - 30 минут Компрессионные сапоги на ног...

foto adobe stok

я учусь фотографировать вот ссылки на мои фотографии

Республиканская клиническая больница медицинской реабилитации Аксаковщина. Второе впечатление

После двух недель пребывания в Республиканской клинической больнице реабилитации в Аксаковщине могу поделиться более устоявшимися впечатлениями об этом месте Плюсы Вроде место неплохое -  лес сосновый, речка Ислочь перегорожена дамбой и сделано озеро с довольно чистой и прохладной водой. Местные и соседские из деревень в округе приезжают и приходят сюда на пляж позагорать и покупаться. Даже минчане кто знает,  приезжают сюда. Расстояние от Минска всего 20 км.  Ближе такой чистой воды не найти. Минусы Территория только кажется большой. На самом деле она не так велика. Инфраструктура как таковая отсутствует. Есть магазинчик на въезде с пивом и мороженным. Есть несколько ларьков в главном корпусе со всякой вредной едой типа чипсов и газировки. Теперь главное. Дорожки вокруг корпусов заасфальтированы наверное еще при СССР. Асфаль потрескался и покрылся рубцами как старый солдат ранами. Мелкие и средние ямки неприятными толчками отдаются в травмированной спине ка...